京都の冬の味覚、千枚漬。3000~4000円台のセットです。千枚漬けの詰め合せの定番、各メーカー3000円セットのラインナップです。 千枚漬は、カブラを薄切りしたものを塩で下漬けして、 昆布などで美味しく調味した京都のおつけものです。 千枚漬のほかに、浅漬、しば漬や刻んだすぐきなども入り バリエーション豊かに楽しめるセット商品もあります。 京都土産の定番ですが、土産品だけではなく、 京都では、千枚漬を冬の贈答品として大変好まれます。。 詳しくはリンク先のサイトをご覧ください。 |
|||||
三千円台のセットです。千枚漬には、昆布の黒と壬生菜の緑がよく似合います。。真っ白で、とても美味しい千枚漬、美味しい味わいを楽しんでください。少し、赤いお漬物があると、彩りがキレイですね。かぶらやしば漬があると、食卓が華やかになります。 |
||||||
千枚漬を年末年始に。お肉やお刺身などで胃もたれした体に、京漬物がとても嬉しい存在です。贈って、贈られてそのよさがわかると思います。 |
||||||
千枚漬を年末年始に。お肉やお刺身などで胃もたれした体に、京漬物がとても嬉しい存在です。贈って、贈られてそのよさがわかると思います。 |
|||||
スポンサーリンク